Un arábica por favor...



Hojas opuestas verde brillante. Flores blancas y aromáticas. Frutos de color rojizo similares al tamaño de una cereza. Fruto carnoso que guarda en su interior un gran tesoro: dos semillas  rodeadas de una capa de textura  acartonada llamada pergamino.
Cuarenta especies de cafetos siendo el arábica el más apreciado.
Es el cultivo mas extendido del mundo. Es la principal fuente de  ingresos para muchos paises en vías de desarrollo.
Café lavado o natural. Granos verdes, sacos, viaje, mezcla, tueste y a la taza.
Siete gramos con una extracción de 20 a 30 segundos.
Cafeína que aporta beneficios físicos o espirituales a nuestro organismo. Nada como una buena taza para recomponer el alma.
Café que con sus sustancias antioxidantes contribuyen a eliminar los radicales libres.
Café que  ha acompañado a intelectuales o turistas en los más emblemáticos establecimientos de hostelería.

Pero este grano también es industria, son puestos de trabajo, es economía, debería ser calidad y profesionalidad.

De ello charlamos cada viernes en un espacio de radio pionero con Cafés A&S.Son “Tazas de emociones y sensaciones” en Radio Ebro.

Gracias a empresas como Cafés A&S y a organismos como el Forum Cultural del Café, se ha promovido la formación y los campeonatos de baristas, se ha ampliado la difusión de la cultura del café en nuestro país.

Fruto de este trabajo es que hoy los apasionados por esta bebida, solicitemos un arábica en cada taza.
A cualquier hora del día…”un arábica por favor...”

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